J'ai déniché cette délicieuse recette pas compliquée dans le Coup de pouce: Cuisine à la mijoteuse, automne 2007. Une recette définitivement à refaire.
Ingrédients:
- 1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive (pas mis)
- 1 rôti de palette désossé, coupé en cubes (environ 2 lbs/1 kg)
- 1 tasse (250 ml) d'oignons hachés
- 4 gousse d'ail hachées finement (ou pressées)
- 1 ¾ tasse (430 ml) de bouillon de bœuf (mis 2 tasses)
- 1 tasse (250 ml) de vin rouge sec ou de bouillon de bœuf (mis du bouillon de bœuf)
- 1 boîte de pâte de tomates (5 ½ oz/156 ml)
- 2 c. à table (30 ml) de tapioca à cuisson rapide, moulu
- 1 c. à thé (5 ml) de romarin séché
- ½ c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
- ½ livre (250 gm) de petites pommes de terre nouvelles, coupées en deux (mis 4 patates)
- 2 carottes (ou panais) coupées en morceaux (mis 8 carottes)
- 1 bulbe de fenouil, coupé en tranches (mis ½ bulbe)
- 1 tasse de feuilles de basilic ou petites feuilles d'épinard frais (mis épinards)
Préparation:
- Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de bœuf, en plusieurs fois, et les faire dorer. (J'ai omis cette étape).
- Mettre les cubes de bœuf dans la mijoteuse.
- Dégraisser le poêlon. Ajouter les oignons et l'ail et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Ajouter le bouillon, le vin, la pâte de tomates, le tapioca, le romarin et le poivre et porter à ébullition. (Étant donné que j'ai omis l'étape 1, j'ai mélanger tous les ingrédients de l'étape 3 dans un bol).
- Verser le mélange dans la mijoteuse, ajouter les pommes de terre, les carottes et le fenouil et mélanger.
- Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 10 heures. (J'ai fait cuire à high 5 heures).
- Au moment de servir, ajouter le basilic (ou les épinards) et remuer.
Rendement: 6 à 8 portions (8 portions avec les ajouts de légumes)
Source: Numéro hors-série de Coup de pouce: Cuisine à la mijoteuse, automne 2007, page 12.
Ce ragoût semble des plus savoureux:) Ta photo est très invitante!!
RépondreSupprimerBon mercredi;) xxx
Merci Lexibule pour ton commentaire.
RépondreSupprimertrès intéressant ton ragoût :)
RépondreSupprimerMerci Josée pour ton commentaire.
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