dimanche 1 mars 2009

Salade de légumineuses et de poivrons

Une autre belle recette du blog de Maripel.

Ingrédients:

  • 2 boites (de 540 ml chacune) de haricots mélangés
  • 1 oignon émincé (mis 2 échalotes françaises)
  • 2 échalotes vertes émincées
  • 2 gousses d’ail hachées ou de la fleur d'ail
  • 1 poivron rouge en morceaux
  • 1 poivron jaune en morceaux
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche haché (mis du persil frais)
  • 2 pommes de type « Granny Smith » en dés (je les ai enrobées de jus de citron pour ne pas qu’elles noircissent) Vinaigrette:
  • 5 c. à table (75 ml) d’huile d’olive
  • 3 c. à table (45 ml) de vinaigre balsamique
  • 1 c. à table (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 2 c. à table (30 ml) de miel
  • Sel et poivre du moulin

Préparation:

  1. Égoutter les haricots et les verser dans un saladier Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
  2. Incorporer ensemble les éléments de la vinaigrette, verser sur le mélange de haricots et bien mélanger.
  3. Laisser reposer 15 minutes et servir.

Rendement: 6 portions

Source: Le blog de Maripel dont la source est le chef Gilles Hamel de Corneau et Cantin, février 2008.

Imprimer la recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire