Une autre belle recette du blog de Maripel.
Ingrédients:
- 2 boites (de 540 ml chacune) de haricots mélangés
- 1 oignon émincé (mis 2 échalotes françaises)
- 2 échalotes vertes émincées
- 2 gousses d’ail hachées ou de la fleur d'ail
- 1 poivron rouge en morceaux
- 1 poivron jaune en morceaux
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche haché (mis du persil frais)
- 2 pommes de type « Granny Smith » en dés (je les ai enrobées de jus de citron pour ne pas qu’elles noircissent) Vinaigrette:
- 5 c. à table (75 ml) d’huile d’olive
- 3 c. à table (45 ml) de vinaigre balsamique
- 1 c. à table (15 ml) de moutarde de Dijon
- 2 c. à table (30 ml) de miel
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
- Égoutter les haricots et les verser dans un saladier Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
- Incorporer ensemble les éléments de la vinaigrette, verser sur le mélange de haricots et bien mélanger.
- Laisser reposer 15 minutes et servir.
Rendement: 6 portions
Source: Le blog de Maripel dont la source est le chef Gilles Hamel de Corneau et Cantin, février 2008.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire