lundi 3 mai 2010

Salade génoise aux sardines

Ne cherchez pas les sardines sur la photo, je l'ai prise avant de les mettre. Une belle recette pour nous aider à manger plus de poisson bon pour notre santé. Je l'ai prise sur le site de SOS Cuisine.

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre (800 gm), coupées en moitiés
  • 2 carottes (200 gm), en gros morceaux
  • 3 courgettes zucchini (380 gm), entières
  • 2 tomates (240 gm), en dés
  • 2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive
  • 2 c. à table (30 ml) de citron pressé en jus
  • ½ tasse (125 ml) de mayonnaise
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 2 œufs calibre gros (pas mis)
  • 13 sardines (260 gm) en conserve

Préparation:

  1. Préparer les légumes: Peler les pommes de terre et les couper en moitiés; peler les carottes et les couper en gros morceaux; laisser les zucchini entiers. Selon la technique de cuisson préférée, placer tous les légumes soit dans un panier perforé pour les cuire à la vapeur, soit dans une marmite d'eau salée pour les bouillir pendant environ 15 minutes.
  2. Laisser tiédir une dizaine de minutes pour faciliter la manipulation. Couper ensuite tous les légumes en dés d'environ 1 cm de côté et les placer dans un bol. Couper les tomates en dés et les ajouter dans le bol.
  3. Dans un petit bol, bien mélanger l'huile, le jus de citron et la mayonnaise. Saler et poivrer, puis verser ce mélange sur les légumes. Touiller, et transférer sur une assiette de service.
  4. Pendant la cuisson des légumes, bouillir les œufs pendant environ 10 minutes, les refroidir aussitôt sous l'eau froide et couper en petits morceaux.
  5. Bien égoutter les sardines et les placer sur les légumes. Servir.

Rendement: 5 portions

Source: Le site de SOS Cuisine

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