dimanche 9 mai 2010

Tailles

Cette recette fait partie des recettes de mon enfance et c'est une de mes préférées. Très simple, il n'y a qu'un seul ingrédient: la pomme de terre. Ça peut servir de légume d'accompagnement pour le poisson ou les rôtis, mais moi j'en fait un repas. Cette recette provient du livre La cuisine traditionnelle en Acadie.

Ingrédients:

  • Pommes de terre (idéalement des grosses)

Préparation:

  1. Peler de grosses patates et les couper sur la longueur en tranches de ¼ de pouce d'épaisseur (moi entre ¼ pouce et ½ pouce). Les déposer sur la grille du four et les faire cuire à 400°F (205°C) environ 45 minutes (Je mets ma grille à l'avant-dernière position du bas).
  2. Lorsque le dessous est bien doré et croustillant, mettre de four à broil pour environ 5 minutes. Elles devraient être alors bien dorées et croustillantes.
Notes:
  1. Les beurrer et les saler avant de les manger.
  2. Personnellement, je les coupe en deux et je mets de la margarine, et pas de sel.
  3. On peut aussi remplacer le beurre par de la mayonnaise.

Rendement: selon le nombre pommes de terre utilisées

Source: Le livre La cuisine traditionnelle en Acadie, page 122.

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