dimanche 14 novembre 2010

Filets de saumon à la moutarde

Super bonne cette recette de saumon que j'ai prise sur le site de Coup de Pouce.

Ingrédients:

  • 4 filets de saumon
  • ⅓ tasse (80 ml) de mayonnaise légère
  • 2 c. à table (30 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à table (15 ml) de miel liquide
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Meaux (moutarde à l'ancienne)
  • 1 c. à thé (5 ml) d'eau
  • ½ c. à thé (2 ml) d'assaisonnement au chili
  • 1 pincée de piment de Cayenne (pas mis)
  • 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron

Préparation:

  1. Mettre les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium.
  2. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le miel, la moutarde de Meaux, l'eau, l'assaisonnement au chili et le piment de Cayenne.
  3. Récupérer ¼ de tasse (60 ml) du mélange à la moutarde et y ajouter le jus de citron. Réserver.
  4. Badigeonner le saumon du reste du mélange à la moutarde.
  5. Cuire au four préchauffé à 425°F (220°C) pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que la chair du saumon se défasse facilement à la fourchette.
  6. Servir aussitôt les filets de saumon accompagnés de la sauce à la moutarde réservée.

Rendement: 4 portions

Source: Le site de Coup de Pouce

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