dimanche 14 novembre 2010

Salade aux trois haricots d'Alive

J'ai adoré cette salade de légumineuse avec son petit goût sucré. Elle provient du Magazine Alive.

Ingrédients:

  • 1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots Navy, égouttés et rincés
  • 1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots rouges, égouttés et rincés
  • 1 boîte de 19 oz (540 ml) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 4 tomates italiennes, hachées
  • 1 boîte de 10 oz (283 ml) de mandarines, égouttées
  • 2 branches de céleri, émincés (mis du piment rouge)
  • ½ oignon rouge, haché finement
  • 1 tasse (250 ml) de persil frisé, haché
  • ⅓ tasse (80 ml) de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d'agave (mis du sirop d’érable)
  • ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive extra vierge
  • sel et poivre au goût
  • jus de 1 lime (pas mis)
  • graines de chanvre (en option) (pas mis)

Préparation:

  1. Dans un grand bol, mélanger les haricots, les tomates, les mandarines, le céleri, l'oignon et le persil.
  2. Pour la vinaigrette, dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre, le sirop d'agave, l'huile, le sel et le poivre.
  3. Ajouter la vinaigrette au mélange de haricots et bien mélanger pour enrober.
  4. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. Déposer la salade de haricots dans des bols et arroser avec le jus de lime. Garnir de graines de chanvre, si désiré.

Rendement: 6 portions

Source: Le magazine Alive, août 2010, page 89 et aussi sur leur site web.

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