samedi 13 novembre 2010

Taboulé libanais

Pour ma 200e recette, je vous présente cette belle recette le taboulé que j'ai déniché sur le site de Cuisine pied-noir.

Ingrédients:

  • 2 gros bouquets de persil plat (mis 2 tasses/500 ml de persil hachés)
  • un bouquet de menthe
  • 50 gm de boulgour (mis ½ tasse/125 ml)
  • eau salée (mis 1 tasse/250 ml)
  • 1 piment vert (doux ou fort)
  • 2 tomates
  • 2 citrons (mis 6 c. à table/90 ml)
  • sel et poivre
  • huile d'olive (mis environ 2 à 3 c. à table/30-45 ml)

Préparation:

  1. Faites cuire le boulgour 10 minutes dans l'eau salée.
  2. Égouttez, puis pressez dans vos mains pour en extraire le maximum d'eau. Laissez refroidir.
  3. Pendant ce temps, lavez et séchez le persil et la menthe, puis effeuillez les tiges. Hachez grossièrement.
  4. Coupez les tomates en quartiers, enlevez les pépins et coupez-les en dés.
  5. Pelez un des citrons à vif, et coupez-le en dés.
  6. Lavez le piment, fendez-le sur sa longueur, et ôtez le pédoncule, les côtes intérieures et les pépins.
  7. Mélangez tous les ingrédients.
  8. Pressez le citron restant, et faites une citronnette avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive. Mélangez la sauce avec la salade et servez.

Rendement: 4 portions

Source: Le site de Cuisine pied-noir.com

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