Une très belle recette pas trop compliquée en provenance d'un magazine Je cuisine.
Ingrédients:
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile de canola
- 1 ½ livre (750 gm) de cubes de porc à ragoût
- 2 oignons hachés
- 3 carottes coupées en dés (mis 8 carottes)
- 3 c. à soupe (45 ml) de farine
- 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
- 3 tasses (750 ml) de bouillon de légumes
- 1 tasse (250 ml) de vin blanc
- sel et poivre au goût
- 10 champignons blanc (pas mis)
- 10 champignons shiitakes (pas mis)
- 6 pleurotes (pas mis)
- 2 c. à soupe (30 ml) d'estragon haché (mis 1 c. à thé/5 ml d'estragon séché)
Mes ajouts:
- 2 conserves de 284 ml de champignons
- 3 pommes de terre
Préparation:
- Dans une casserole ou une cocotte, chauffez l'huile et faites dorer les cubes de porc avec les oignons de 2 à 3 minutes.
- Ajoutez les carottes. Saupoudrez de farine et remuez.
- Ajoutez la moutarde, le bouillon et le vin (j'ai aussi ajouté l'estragon séché et les pommes de terre). Assaisonnez.
- Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, émincez les trois variétés de champignons. Une fois le temps de cuisson écoulé, ajoutez-les dans la casserole avec l'estragon frais.
- Prolongez la cuisson d'environ 15 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Rendement: 4 à 6 portions
Source: Le magazine Je cuisine... le porc à son meilleur, page 49
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire