Cette belle recette de salade avec plusieurs de mes ingrédients favoris provint du site de Métro.
Ingrédients:
- 2 tasses (500 ml) de quinoa cuit
- ½ tasse (125 ml d'herbes fraîches, hachées (mis du persil)
- 1 tasse (250 ml) de féta, émietté
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de pois chiches, égouttés (mis une boite de 540 ml)
- 12 tomates cerises, coupées en deux (mis 2 grosses tomates coupées en dés)
- 1 oignon rouge, haché
- sel et poivre, au goût (mis seulement du poivre)
- 2 c. à table (30 ml) de moutarde de Dijon
- 2 c. à table (30 ml) de vinaigre de vin ou jus de citron frais (mis vinaigre de vin rouge)
- 4 c. à table (60 ml) d'huile d’olive
- 1 c. à table (15 ml) de sirop d’érable
- 2 c. à table (30 ml) deciboulette ou fines herbes (facultatif) (mis de la ciboulette + ¼ c. à thé/1.2 ml de menthe séchée)
Préparation:
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
- Pour la vinaigrette : dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon et le vinaigre de vin ou le jus de citron. Assaisonner au goût.
- À l’aide d’une fourchette, fouetter la vinaigrette en ajoutant l’huile d’olive et le sirop d’érable.
- Rectifier l’assaisonnement au besoin et ajouter la ciboulette ou les fines herbes.
- Verser la vinaigrette sur la salade de quinoa et assaisonner au goût.
- Servir froide.
Rendement: 4 portions
Source: Le site de Metro
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