Je suis toujours à la recherche de nouvelles salades pour mes lunches. Celle-ci je l'ai prise sur le blog d'Isabelle D.
Ingrédients:
- ⅓ tasse (80 ml) d'huile d'olive
- 1 c. à table (15 ml) de miel liquide
- 2 c. à table (30 ml) de jus de citron frais
- ½ c. à thé (2 ml) de cannelle moulue (mis ¼ c. à thé)
- au goût, sel et poivre
- 594 ml pois chiches, égouttés et rincés
- 1 tasse (250 ml) de riz blanc, cuit (mis du riz basmati)
- 2 oignons verts, émincés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- ½ tasse (125 ml) de raisins secs
- ½ tasse (125 ml) de persil frais, haché
Préparation:
- Dans un bol, bien mélanger l'huile, le miel, le jus de citron, la cannelle, le sel et le poivre; réserver.
- Dans un saladier, mélanger tout le reste des ingrédients.
- Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
- Couvrir et laisser reposer une heure au réfrigérateur avant de servir.
Suggestion:
- Pour plus de goût et de tendreté, faire gonfler les raisins secs dans l'eau chaude pendant 3 minutes.
Rendement: 6 portions
Source: Le blog d'Isablle D. et le site de Métro
Simple mais efficace !!
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