dimanche 12 février 2012

Salade de pois chiches, riz et raisins secs

Je suis toujours à la recherche de nouvelles salades pour mes lunches. Celle-ci je l'ai prise sur le blog d'Isabelle D.

Ingrédients:

  • ⅓ tasse (80 ml) d'huile d'olive
  • 1 c. à table (15 ml) de miel liquide
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de citron frais
  • ½ c. à thé (2 ml) de cannelle moulue (mis ¼ c. à thé)
  • au goût, sel et poivre
  • 594 ml pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 tasse (250 ml) de riz blanc, cuit (mis du riz basmati)
  • 2 oignons verts, émincés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • ½ tasse (125 ml) de raisins secs
  • ½ tasse (125 ml) de persil frais, haché

Préparation:

  1. Dans un bol, bien mélanger l'huile, le miel, le jus de citron, la cannelle, le sel et le poivre; réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger tout le reste des ingrédients.
  3. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
  4. Couvrir et laisser reposer une heure au réfrigérateur avant de servir.

Suggestion:

  • Pour plus de goût et de tendreté, faire gonfler les raisins secs dans l'eau chaude pendant 3 minutes.

Rendement: 6 portions

Source: Le blog d'Isablle D. et le site de Métro

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