dimanche 12 février 2012

Volcano

Un petit péché ce dessert que j'ai pris sur le blog de Lexibule. Nous sommes d'ailleurs plusieurs à l'avoir essayé sur la blogosphère. Par contre, la photo ne lui rend pas justice, car j'ai omis de prendre une photo montrant le coulant du gâteau.

Ingrédients:

  • 1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 tasse (250 ml) de beurre
  • ½ tasse (125 ml) de sucre
  • 4 œufs
  • 1 tasse (250 ml) de farine

Préparation:

  1. Préchauffer le four a 450°F (225°C).
  2. Dans un chaudron faire fondre le chocolat avec le beurre et mettre de côté.
  3. Dans un bol battre les œufs et le sucre.
  4. Ajouter le chocolat aux œufs et sucre et mélanger de nouveau (prendre note que cela est pas grave si le chocolat est encore un peu chaud).
  5. Mettre une demi tasse de farine et bien mélanger. Ajouter une autre demi tasse de farine et encore bien mélanger .
  6. Prendre des moules à muffins enduits de pam et y verser la préparation jusqu'à rebord car cette préparation ne lèvera pas .
  7. Mettre au four 5 minutes . Garder les petits volcano dans les moules à muffins et prendre une cuillère et les démouler doucement et les renverser dans une petite assiette.
  8. Manger chaud avec une boule de crème glacée.

Rendement: 9 portions

Source: Le blog de Lexibule, partagé par Blumuntrell

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