Un petit péché ce dessert que j'ai pris sur le blog de Lexibule. Nous sommes d'ailleurs plusieurs à l'avoir essayé sur la blogosphère. Par contre, la photo ne lui rend pas justice, car j'ai omis de prendre une photo montrant le coulant du gâteau.
Ingrédients:
- 1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
- 1 tasse (250 ml) de beurre
- ½ tasse (125 ml) de sucre
- 4 œufs
- 1 tasse (250 ml) de farine
Préparation:
- Préchauffer le four a 450°F (225°C).
- Dans un chaudron faire fondre le chocolat avec le beurre et mettre de côté.
- Dans un bol battre les œufs et le sucre.
- Ajouter le chocolat aux œufs et sucre et mélanger de nouveau (prendre note que cela est pas grave si le chocolat est encore un peu chaud).
- Mettre une demi tasse de farine et bien mélanger. Ajouter une autre demi tasse de farine et encore bien mélanger .
- Prendre des moules à muffins enduits de pam et y verser la préparation jusqu'à rebord car cette préparation ne lèvera pas .
- Mettre au four 5 minutes . Garder les petits volcano dans les moules à muffins et prendre une cuillère et les démouler doucement et les renverser dans une petite assiette.
- Manger chaud avec une boule de crème glacée.
Rendement: 9 portions
Source: Le blog de Lexibule, partagé par Blumuntrell
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