J'ai déniché cette superbe recette sur le site du Magazine Enfants Québec.
Ingrédients:
- 1 tasse (250 ml) de quinoa rouge ou blanc
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes
- ½ tomate, en dés (mis 1)
- 1 concombre libanais, en dés (mis ½ concombre anglais)
- 1 oignon vert, émincé
- ½ tasse (125 ml) de haricots noirs en boîte, rincés et égouttés (mis la conserve au complet)
- ½ tasse (125 ml) de persil frais, haché
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus d’orange
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
- ½ c. à thé (2.5 ml) de zeste d’orange
- Sel et poivre, au goût
Préparation:
- Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire griller le quinoa à sec 1 à 2 minutes.
- Dans un chaudron, déposer le quinoa et verser le bouillon de légumes. Cuire à couvert 15 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée. Laisser refroidir.
- Placer le quinoa dans un bol à salade. Ajouter le reste des ingrédients. Bien remuer.
Variante:
- Ajouter à la recette ½ tasse (125 ml) de fromage feta émietté
Rendement: 4 portions
Source: Le site du Magazine Enfants Québec. Cette recette est tirée du livre Boîte à lunch pour enfants, de Marie-Claude Morin, éditions Modus Vivendi, 2010, 184 pages
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