Cette recette provient du livre La bible des salades de Louise Rivard et elle avait été transmise par Maripel sur son blog.
Ingrédients:
- 50 gm (¼ à ½ tasse) de haricots romains (j'ai mis la conserve au complet soit 540 ml)
- 3 tomates séchées réhydratées (j'ai mis des tomates séchées dans l’huile)
- brocoli ou rapinis (j'ai mis une tasse (250 ml) de brocoli en petits fleurons
- 1 c. à thé (5 ml) de parmesan (au goût, on peut en mettre plus)
- Laitue en feuilles (facultatif) (j’ai mis de la laitue romaine)
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre balsamique
- 1 pincée de basilic en poudre ou quelques feuilles fraîches
- Ail haché (au goût) (j'ai mis 1 gousse)
- ¼ à ½ c. à thé (1-2 ml) de moutarde de Dijon ( ½ c. à thé pour moi)
- Olives noires entières (au goût)
Préparation:
- Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients et arroser les légumes en les retournant plusieurs fois à l’aide d’une cuillère.
- Arranger l’assiette ou le bol à salade en disposant les feuilles de laitues au fond et déposer le mélange. Servir immédiatement.
Rendement: 2 portions (4 portions pour moi)
Source: Le blog de Maripel et le livre La bible des salades de Louise Rivard à la page 181
Elle donne faim!! J'en prends bonne note;)
RépondreSupprimerMerci à toi et bonne semaine:) xxx