Cette excellente recette de Sukie peut être retrouvée sur le sites de Recettes.qc.ca
Ingrédients:
- ½ tasse (125 ml) de raisins secs golden (ou raisins bruns Sultana) (Je mets 1 tasse très comble de raisins)
- ½ c. à thé (2 ml) de soda à pâte
- 1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
- 3 c. à soupe (45 ml) de beurre (ou margarine)
- 4 c. à soupe (60 ml) de farine
- 1 tasse (250 ml) de cassonade (non tassée)
- 1 ½ tasse (375 ml) d'eau bouillante (Je mets 1 tasse d'eau bouillante et ½ tasse de sirop d'érable)
- ½ c. à thé (2 ml) essence d'érable (J'omets l'essence d'érable)
- 2 abaisses de pâte
Préparation:
- Faire tremper les raisins dans la tasse d'eau bouillante additionnée du soda.
- Fondre le beurre, retirer du feu, ajouter la farine, bien brasser, ajouter l'eau bouillante et la cassonade. Amener à ébullition en brassant jusqu'à épaississement. Retirer du feu.
- Égoutter les raisins et les ajouter à la préparation ainsi que l'essence d'érable. Mêler.
- Laissera refroidir avant d'utiliser.
- Verser entre 2 abaisses et cuire environ 30 minutes à 350°F.
Notes: La recette se double facilement. Elle peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser. (Personnellement, je congèle cette tarte sans problème).
Rendement: 1 tarte
Source: Sukie sur le site de Recettes.qc.ca
Qu'est-ce qu'elle est appétissante cette jolie tarte:) Je n'ai jamais encore fait aux raisins.
RépondreSupprimerJe conserve précieusement;) Merci et bonne semaine xxx