lundi 3 août 2009

Tarte aux raisins, sauce à l'érable

Cette excellente recette de Sukie peut être retrouvée sur le sites de Recettes.qc.ca

Ingrédients:

  • ½ tasse (125 ml) de raisins secs golden (ou raisins bruns Sultana) (Je mets 1 tasse très comble de raisins)
  • ½ c. à thé (2 ml) de soda à pâte
  • 1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre (ou margarine)
  • 4 c. à soupe (60 ml) de farine
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade (non tassée)
  • 1 ½ tasse (375 ml) d'eau bouillante (Je mets 1 tasse d'eau bouillante et ½ tasse de sirop d'érable)
  • ½ c. à thé (2 ml) essence d'érable (J'omets l'essence d'érable)
  • 2 abaisses de pâte

Préparation:

  1. Faire tremper les raisins dans la tasse d'eau bouillante additionnée du soda.
  2. Fondre le beurre, retirer du feu, ajouter la farine, bien brasser, ajouter l'eau bouillante et la cassonade. Amener à ébullition en brassant jusqu'à épaississement. Retirer du feu.
  3. Égoutter les raisins et les ajouter à la préparation ainsi que l'essence d'érable. Mêler.
  4. Laissera refroidir avant d'utiliser.
  5. Verser entre 2 abaisses et cuire environ 30 minutes à 350°F.
Notes: La recette se double facilement. Elle peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser. (Personnellement, je congèle cette tarte sans problème).

Rendement: 1 tarte

Source: Sukie sur le site de Recettes.qc.ca

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1 commentaire:

  1. Qu'est-ce qu'elle est appétissante cette jolie tarte:) Je n'ai jamais encore fait aux raisins.

    Je conserve précieusement;) Merci et bonne semaine xxx

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