Ingrédients:
- 1 conserve de pois chiche (540 ml)
- 2 gousses d'ail dégermées coupées en 2
- 85 ml de tahini (pâte de sésame)
- 2 morceaux de poivrons rouges grillés en pots
- ⅛ c. à thé de pâte aux piments rouges grillés
- 85 ml d'huile d'olive
- 7 c. à table de jus de citron
- au goût sel, poivre du moulin
Préparation:
- Égouttez et rincez les pois chiches sous l'eau froide.
- Dans un robot-mélangeur, réduisez les pois chiches en purée avec l'ail, le tahini, la pâte aux piments et les poivrons rouges grillés.
- Ajoutez graduellement l'huile d'olive et le jus de citron.
- Rectifiez l'assaisonnement.
- L'hummus se conserve 4-5 jours au réfrigérateur. Personnellement, je dispose l'hummus dans un bac à glaçons que je congèle. Le lendemain, je transvide mes cubes dans un ziplock que je conserve au congélateur.
Source: Ma recette de basse d'hummus
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