J'ai déniché cette recette sur le site de Recettes québécoises. J'adore le sirop d'érable, donc cette recette ne pouvait être que délicieuse... et ce fût le cas.
Ingrédients:
- 2 filets de porc dégraissés
- ¼ tasse (60 ml) de sirop d'érable
- ¼ tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
- ¼ tasse d'huile d'olive
- 2 c. thé (10 ml) de moutarde de Dijon
- 1 grosse gousse d'ail écrasée
- ½ c à thé (2.5 ml) de romarin moulu
- poivre du moulin
Préparation:
- Pour la marinade il suffit de mélanger tous les ingrédients en fouettant.
- Mettre les filets dans un plat en verre et les recouvrir de la marinade, les retourner pour bien les enrober.
- Couvrir et mettre au frigo pour 24 heures en les retournant de temps en temps.
- Chauffer le barbecue à feu moyen-élevé, huiler la grille et déposer les filets dessus et cuire environ 20 minutes en les retournant et en les badigeonnant de marinade..
- Retirer du barbecue et les envelopper dans papier aluminium.
- Dans une casserole, faire bouillir le reste de la marinade 2 minutes, ajouter un peu d'eau au besoin.
- Trancher les filets en rondelles et servir en nappant de marinade.
- Étant donné que je n'ai pas de barbecue, j'ai fais cuire au four à 350°F (180°C) pendant 50-55 minutes.
Source: Le site de Recettes québécoises
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