dimanche 30 août 2009

Filets de porc au sirop d'érable et vinaigre balsamique

J'ai déniché cette recette sur le site de Recettes québécoises. J'adore le sirop d'érable, donc cette recette ne pouvait être que délicieuse... et ce fût le cas.

Ingrédients:

  • 2 filets de porc dégraissés
  • ¼ tasse (60 ml) de sirop d'érable
  • ¼ tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
  • ¼ tasse d'huile d'olive
  • 2 c. thé (10 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 grosse gousse d'ail écrasée
  • ½ c à thé (2.5 ml) de romarin moulu
  • poivre du moulin

Préparation:

  1. Pour la marinade il suffit de mélanger tous les ingrédients en fouettant.
  2. Mettre les filets dans un plat en verre et les recouvrir de la marinade, les retourner pour bien les enrober.
  3. Couvrir et mettre au frigo pour 24 heures en les retournant de temps en temps.
  4. Chauffer le barbecue à feu moyen-élevé, huiler la grille et déposer les filets dessus et cuire environ 20 minutes en les retournant et en les badigeonnant de marinade..
  5. Retirer du barbecue et les envelopper dans papier aluminium.
  6. Dans une casserole, faire bouillir le reste de la marinade 2 minutes, ajouter un peu d'eau au besoin.
  7. Trancher les filets en rondelles et servir en nappant de marinade.
Note:
  • Étant donné que je n'ai pas de barbecue, j'ai fais cuire au four à 350°F (180°C) pendant 50-55 minutes.

Source: Le site de Recettes québécoises

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