Étant donné que j'aime beaucoup la salade taboulé, une collègue à moi a eu la gentillesse de m'apporter la sienne. Elle provient des fiches recette Easy Everyday Cooking. Un gros merci à ma collègue.
Ingrédients:
- 1 tasse (250 ml) de bulgur de blé
- 1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
- 3 grosses tomates hachées (j'en ai mis 4)
- ½ tasse (125 ml) de persil frais haché (j'ai mis 1 tasse forte)
- ½ tasse (125 ml) de menthe fraîche (ou 1 c. à table de menthe s
- 3 oignons verts hachés
- 1 petit oignon haché (j'ai mis un oignon rouge)
- 1 c. à thé (2.5 ml) de sel
- ⅓ tasse (80 ml) de jus de citron
- ⅓ tasse (80 ml) d'huile végétale
Préparation:
- Mélanger le bulgur de blé et l'eau bouillante dans un grand bol. Laisser reposer 30 minutes.
- Ajouter les tomates, le persil, la menthe, les oignons verts et l'oignon dans le bol.
- Ajouter le sel, le jus de citron et l'huile végétale à la préparation et mélanger.
- Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
- Vous pouvez préparer le bulgur de l'étape 1 jusqu'à 24 heures d'avance. Couvrir réfrigérer jusqu'à l'utilisation.
- Le bulgur de blé pour être remplacé par 2 tasses de riz à grain long cuit ou du couscous.
Rendement: 6 portions
Source: Les fiches recette Easy Everyday Cooking
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