J'avais le goût d'un bon bouilli. Voici donc ma recette avec les ingrédients que j'avais sous la main.
Ingrédients:
- 1 rôti de palette d'environ 1 kg, coupé en cubes
- 2 c. à table (30 ml) d'huile végétale
- 4 tasses (1 litre) de bouillon de bœuf
- 3 oignons jaunes, coupés en quartier
- 6 petites carottes coupées en tronçons d'un pouce
- 2 branches de céleri coupés en tronçons d'un pouce
- haricots verts et jaunes
- 10 pommes de terres coupées en deux
- sel et poivre (pas besoin de sel si bouillon de bœuf du commerce)
- 6 tasses (1.5 litre) de bouillon de bœuf (j'aurais pu en mettre beaucoup moins)
Préparation:
- Faire chauffer l'huile végétale
- Ajouter les cubes de bœuf et faire brunir de tous les côtés.
- Ajouter 4 tasses de bouillon de bœuf. Amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 1 heure.
- Ajouter tous les légumes. Ramener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Rendement: un énorme chaudron
Source: Moi-même
C'est tellement bon un bon boulli fait maison:)
RépondreSupprimer