dimanche 30 août 2009

Pot-au-feu

J'avais le goût d'un bon bouilli. Voici donc ma recette avec les ingrédients que j'avais sous la main.

Ingrédients:

  • 1 rôti de palette d'environ 1 kg, coupé en cubes
  • 2 c. à table (30 ml) d'huile végétale
  • 4 tasses (1 litre) de bouillon de bœuf
  • 3 oignons jaunes, coupés en quartier
  • 6 petites carottes coupées en tronçons d'un pouce
  • 2 branches de céleri coupés en tronçons d'un pouce
  • haricots verts et jaunes
  • 10 pommes de terres coupées en deux
  • sel et poivre (pas besoin de sel si bouillon de bœuf du commerce)
  • 6 tasses (1.5 litre) de bouillon de bœuf (j'aurais pu en mettre beaucoup moins)

Préparation:

  1. Faire chauffer l'huile végétale
  2. Ajouter les cubes de bœuf et faire brunir de tous les côtés.
  3. Ajouter 4 tasses de bouillon de bœuf. Amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 1 heure.
  4. Ajouter tous les légumes. Ramener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Rendement: un énorme chaudron

Source: Moi-même

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