mercredi 29 décembre 2010

Carottes au miel et au thym

J'avais obtenu cette recette, et plein d'autres, en 2007 sur le forum de Recettes.qc.ca. C'est vraiment très bon... et à refaire. J'ai doublé la recette, ce qui aurait dû donner 16 portions et à trois, il n'en n'est pas resté, c'est tout dire!!

Ingrédients:

  • 1 livre (454 gm) de petites carottes fraîches, coupées ou entières
  • ½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet
  • ½ tasse (125 ml) d'eau
  • 1 paquet d'échalotes vertes, parties vertes émincées
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre
  • 3 c. à table (45 ml) de miel
  • 1 c. à table (15 ml) de thym frais, haché ou 1 c. à thé (5 ml) de thym séché (mis du thym séché)
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Dans un casserole moyenne, cuire les carottes dans le bouillon de poulet et l'eau, environ 15 minutes.
  2. Dans une grande poêle, faire fondre les échalotes dans le beurre à feu doux.
  3. Ajouter les carottes cuites, le miel, le thym, le sel et le poivre.
  4. Mélanger pour bien enrober les carottes. Couvrir, réchauffer doucement 4 ou 5 minutes.

Note:

  • Préparer les carottes à l'avance et les réchauffer au dernier moment.

Rendement: 8 portions (des petites portions)

Source: Le forum de Recettes.qc.ca

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