lundi 27 décembre 2010

Morue au four croustillante

Une très bonne recette santé de poisson dénichée sur le blog d'Esther.

Ingrédients:

  • 2 c. à table (30 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à table (15 ml) de miel
  • 1 c. à thé (5 ml) de thym frais haché ou 1/2 c. à thé (2.5 ml) de thym séché (mis du thym séché)
  • 1 livre (500 gm) de filets de morue
  • 2 oeufs battus
  • 2 tasses (500 ml / 240 gm) de céréales de flocons de maïs (Corn Flakes) émiettés

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 500°F (260°C).
  2. Mettre une feuille de papier aluminium non collante (moi papier d’aluminium) sur une plaque à biscuits badigeonnée d'huile d'olive.
  3. Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon, le miel, le thym, le sel et le poivre.
  4. Badigeonner les deux côtés des filets de poisson de cette préparation.
  5. Passer les filets dans les œufs battus puis dans les flocons de maïs. Déposer sur le papier aluminium.
  6. Cuire au centre du four environ 10 minutes.

Rendement: 6 portions

Source: Le blog d'Esther et sur le site de la Boîte à recettes

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