Ingrédients:
- ½ livre (227 gm) de bœuf haché (mis 1 livre/500 gm de veau haché)
- ½ livre (227 gm) de porc haché (pas mis)
- 2 oeufs légèrement battus
- 4 c. à table (60 ml) de chapelure
- 2 c. à table (30 ml) de fromage parmesan
- 1 c. à thé (15 ml) de basilic séché
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d'oignon
- 11 ½ tasses (2.875 litre) de bouillon de poulet (mis 13 tasses/3.25 litre de bouillon de poulet maison)
- 4 tasses (1 litre) d’épinards frais haché grossièrement (mis un paquet de 176 gm)
- 1 tasse (250 ml) d’orzo non cuit
- ⅔ tasse (175 ml) de carottes coupées finement (mis 1 ¾ tasse/2 grosses carottes)
- Parmesan râpé pour servir
Préparation:
- Dans un bol mélanger les viandes, les œufs, la chapelure, le fromage parmesan, la basilic, la poudre d'oignon et faire des boulettes de ¾ de pouces.
- Dans un grand chaudron amener à ébullition, le bouillon de poulet ensuite ajouter les épinards, l’orzo, les carottes et les boulettes, amener à ébullition, réduire le feu à médium. Cuire 10 min jusqu’à ce que l’orzo et les boulettes soient cuites. Brasser régulièrement.
- Rajouter du fromage parmesan au moment de servir.
Rendement: 12 portions (moi moins, car mes portions étaient grosses)
Source: Le site de Recettes.qc.ca
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