mardi 28 décembre 2010

Salade de couscous et de haricots noirs

Une autre bonne salade santé en provenance du site de la Fondation des maladies du cœur.

Ingrédients:

  • ¾ tasse (175 ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium ou eau
  • ¾ tasse (175 ml) de couscous de blé entier
  • ½ tasse (125 ml) de maïs en conserve sans sel ajouté ou maïs en grains congelé (mis une tasse de maïs surgelé)
  • ½ tasse (125 ml) de poivron vert en dés (mis 1 poivron vert)
  • ½ tasse (125 ml) de tomates cerise, en quartiers (mis 1 tomate)
  • 1 tasse (250 ml) d'haricots noirs en conserve, égouttés et rincés (mis 1 conserve de 540 ml)
  • ¼ tasse (50 ml) d'oignon vert, haché (mis ½ tasse/125 ml)
  • 1 c. à table (15 ml) de coriandre en petits dés, tassée (mis 2 c. à table/30 ml de persil)
  • Jus d’une lime (mis 3 c. à table/45ml)
  • 1 c. à table (15 ml) d'huile d’olive
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin
  • ½ c. à thé (2 ml) de poivre noir

Préparation:

  1. Dans une petite casserole, porter le bouillon de poulet ou l’eau à ébullition. Fermer le feu et ajouter le couscous. Laisser reposer pendant 5 minutes, dégager à la fourchette et transférer dans un grand bol.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
  3. Laisser refroidir pendant une heure et jusqu’à deux jours.

Rendement: 4 portions

Source: Le site de la Fondation des maladies du cœur

Imprimer la recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire