Une autre bonne salade santé en provenance du site de la Fondation des maladies du cœur.
Ingrédients:
- ¾ tasse (175 ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium ou eau
- ¾ tasse (175 ml) de couscous de blé entier
- ½ tasse (125 ml) de maïs en conserve sans sel ajouté ou maïs en grains congelé (mis une tasse de maïs surgelé)
- ½ tasse (125 ml) de poivron vert en dés (mis 1 poivron vert)
- ½ tasse (125 ml) de tomates cerise, en quartiers (mis 1 tomate)
- 1 tasse (250 ml) d'haricots noirs en conserve, égouttés et rincés (mis 1 conserve de 540 ml)
- ¼ tasse (50 ml) d'oignon vert, haché (mis ½ tasse/125 ml)
- 1 c. à table (15 ml) de coriandre en petits dés, tassée (mis 2 c. à table/30 ml de persil)
- Jus d’une lime (mis 3 c. à table/45ml)
- 1 c. à table (15 ml) d'huile d’olive
- 1 c. à thé (5 ml) de cumin
- ½ c. à thé (2 ml) de poivre noir
Préparation:
- Dans une petite casserole, porter le bouillon de poulet ou l’eau à ébullition. Fermer le feu et ajouter le couscous. Laisser reposer pendant 5 minutes, dégager à la fourchette et transférer dans un grand bol.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
- Laisser refroidir pendant une heure et jusqu’à deux jours.
Rendement: 4 portions
Source: Le site de la Fondation des maladies du cœur
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