mardi 28 décembre 2010

Sucre à la crème au caramilk

Cette recette de sucre à la crème est vraiment décadente. Oui, je sais, à la base du sucre à la crème c'est toujours cochon. Mais cette recette, c'est vraiment quelque chose. Un gros merci à Esther de l'avoir partagée.

Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) e cassonade pâle
  • 1 boîte de lait Eagle Brand
  • ½ tasse (125 ml) de beurre fondu
  • 1 ½ tasse (375 ml) de sucre à glacer, tamisé
  • 2 barres de chocolat Caramilk

Préparation:

  1. Beurrer et enfariner un moule carré de 8 pouce. Réserver.
  2. Tailler les chocolats Caramilk (voir note).
  3. Dans un bol allant au micro-ondes, mettre la cassonade, le lait et le beurre fondu.
  4. Cuire au micro-onde pendant 2 minutes à la plus haute puissance, par la suite sortir et brasser pour que le tout soit bien mélangé.
  5. Remettre au micro-onde environ 4 minutes. Il est préférable de vérifier la cuisson et de mélanger de nouveau, après 1 ou 2 minutes, parce que le temps de cuisson peut varier selon le degré d’intensité du micro-onde. (Pour mon micro-ondes, le temps total de cuisson est de 3 min 45 sec.)
  6. Après la cuisson, ajouter le sucre à glacer et brasser avec le malaxeur pendant 2 minutes. (J'utilise la vitesse 2 de mon malaxeur).
  7. Dans le moule réservé, étendre la moitié du sucre à la crème et déposer 2 barres de chocolat Caramilk qui auront été coupées en 20 morceaux (10 par tablette) et chaque petit morceau sera taillé en 4 et ensuite recouvrir avec l’autre demi du sucre à la crème. Déposer au réfrigérateur jusqu’à refroidissement et tailler en morceaux.

Note:

  • Tailler les chocolats Caramilk avant de commencer la recette et pour que ça se coupe bien, il est recommandé de mettre les barres de chocolat au congélateur 15 min avant de les couper. C'est moins collant sur le couteau.
  • On ne peut pas vraiment voir si c'est vraiment cuit, il faut se fier simplement au temps de cuisson par rapport à la force du micro-ondes.

Temps de cuisson pour les fours:

  • 600 watts: 12 minutes
  • 900 watts: 6 minutes
  • 1100 watts: 5 minutes
  • 1200 watts: 3 minutes 30 secondes ou 4 minutes max pour la cuisson

Rendement: selon la grosseur des carrés

Source: Le blog d'Esther B.

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