Voici une autre de mes gourmandises que j'ai fait pour les fêtes. C'est très bon et effectivement, ça goûte le gâteau au fromage. Cette recette avait attirée mon attention dans le Magazine Inspirés de IGA.
Ingrédients:
- 1 tasse (250 ml) de pépites et morceaux de chocolat mi-sucré, divisés
- 1 pqt (250 gm) de fromage à la crème, à température ambiante
- ½ tasse (125 ml) de sucre à glacer
- ½ tasse (125 ml) de chapelure graham
- 1 c. à soupe (15 ml) d’extrait de vanille pur
- une pincée de sel
- noix de coco sucrée, râpée moyen, petits bonbons décoratifs et chapelure graham au chocolat, pour garnir
Préparation:
- Faire fondre ½ tasse (125 ml) de pépites de chocolat au bain-marie.
- Entre-temps, battre le fromage à la crème au mélangeur électrique jusqu’à consistance lisse.
- Ajouter le sucre, la chapelure graham, la vanille et le sel, et mélanger.
- Incorporer le chocolat fondu et le reste des pépites de chocolat.
- Laisser refroidir le mélange au congélateur jusqu’à ce qu’il soit ferme, soit pendant environ 15 minutes.
- Avec les mains, former des boules de la taille de grosses billes. Rouler les boules dans la noix de coco, dans les petits bonbons décoratifs ou dans la chapelure graham au chocolat jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Mettre les boules ainsi préparées au congélateur et les laisser refroidir complètement, pendant environ 15 minutes, ou les y laisser jusqu’au moment de les servir ou de les emballer.
Rendement: 26 truffes
Source: Le magazine Inspirés de IGA, numéro Fêtes 2010, page 52.
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