Ingrédients:
- 2 conserves de 142 gm de palourdes, réserver le jus
- 2 oignons hachés
- 1 à 2 c. à table (15 à 30 ml) de margarine
- 6 tasses (1.5 litre) d'eau
- 5 tasses (1.25 litre) de pommes de terre, coupées en dés
- 3 c. à thé (15 ml) combles d'herbes salées
- poivre
- 3 c. à table (45 ml) de farine délayée dans ¼ tasse (60 ml) d'eau froide
Préparation:
- Mettre l'eau, le jus de palourde réservé et les patates dans un chaudron et porter à ébullition.
- Entre-temps, faire fondre la margarine à feu moyen-élevé et y faire dorer les oignons.
- Ajouter les palourdes et dorer quelques minutes de plus.
- Ajouter les oignons et palourdes au mélange de patates.
- Laisser mijoter à feu moyen-bas jusqu'à ce que les patates soient presque cuites.
- Ajouter la farine délayée, mélanger et laisser mijoter un autre 5 à 10 minutes.
Rendement: un gros chaudrons
Source: Recette familiale
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