lundi 7 novembre 2011

Bouillon aux palourdes

Une recette familiale. Normalement, c'est meilleur avec des palourdes fraiches, mais comme je n'en avait pas, je l'ai faite avec les palourdes en conserves.

Ingrédients:

  • 2 conserves de 142 gm de palourdes, réserver le jus
  • 2 oignons hachés
  • 1 à 2 c. à table (15 à 30 ml) de margarine
  • 6 tasses (1.5 litre) d'eau
  • 5 tasses (1.25 litre) de pommes de terre, coupées en dés
  • 3 c. à thé (15 ml) combles d'herbes salées
  • poivre
  • 3 c. à table (45 ml) de farine délayée dans ¼ tasse (60 ml) d'eau froide

Préparation:

  1. Mettre l'eau, le jus de palourde réservé et les patates dans un chaudron et porter à ébullition.
  2. Entre-temps, faire fondre la margarine à feu moyen-élevé et y faire dorer les oignons.
  3. Ajouter les palourdes et dorer quelques minutes de plus.
  4. Ajouter les oignons et palourdes au mélange de patates.
  5. Laisser mijoter à feu moyen-bas jusqu'à ce que les patates soient presque cuites.
  6. Ajouter la farine délayée, mélanger et laisser mijoter un autre 5 à 10 minutes.

Rendement: un gros chaudrons

Source: Recette familiale

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