lundi 7 novembre 2011

Ragoût forestier

Une très belle recette pas trop compliquée en provenance d'un magazine Je cuisine.

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile de canola
  • 1 ½ livre (750 gm) de cubes de porc à ragoût
  • 2 oignons hachés
  • 3 carottes coupées en dés (mis 8 carottes)
  • 3 c. à soupe (45 ml) de farine
  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
  • 3 tasses (750 ml) de bouillon de légumes
  • 1 tasse (250 ml) de vin blanc
  • sel et poivre au goût
  • 10 champignons blanc (pas mis)
  • 10 champignons shiitakes (pas mis)
  • 6 pleurotes (pas mis)
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'estragon haché (mis 1 c. à thé/5 ml d'estragon séché)

Mes ajouts:

  • 2 conserves de 284 ml de champignons
  • 3 pommes de terre

Préparation:

  1. Dans une casserole ou une cocotte, chauffez l'huile et faites dorer les cubes de porc avec les oignons de 2 à 3 minutes.
  2. Ajoutez les carottes. Saupoudrez de farine et remuez.
  3. Ajoutez la moutarde, le bouillon et le vin (j'ai aussi ajouté l'estragon séché et les pommes de terre). Assaisonnez.
  4. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
  5. Pendant ce temps, émincez les trois variétés de champignons. Une fois le temps de cuisson écoulé, ajoutez-les dans la casserole avec l'estragon frais.
  6. Prolongez la cuisson d'environ 15 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Rendement: 4 à 6 portions

Source: Le magazine Je cuisine... le porc à son meilleur, page 49

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