dimanche 6 novembre 2011

Sauce au caramel écossais

Voici une petite de sauce au caramel écossais qui accompagne bien un gâteau. Pour la recette, j'ai pris la sauce d'une autre recette. C'est tellement bon que ça se mange à la petite cuillère et en tartinade sur une tranche de pain.

Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) de crème 35%
  • ½ tasse (125 ml) de beurre (mis de la margarine)
  • 1 ¼ tasse (310 ml) de cassonade
  • 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille

Préparation:

  1. Dans une casserole, mélanger la crème, le beurre et la cassonade.
  2. Porter à ébullition à feu moyen, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter 13-15 minutes en brassant.
  3. Retirer du feu, puis incorporer la vanille. Mélanger et réserver au chaud.

Source: Le Guide Cuisine et les blogues d'Isa et de Maki

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