lundi 7 novembre 2011

Ragoût Madras

Une autre belle recette de mijoté de porc.

Ingrédients:

  • 2 c. à table (30 ml) d'huile d'arachide (mis de l'huile végétale)
  • 1 ½ livre (750 gm) de cubes de porc à ragoût
  • 2 oignons hachés
  • 1 c. à table (15 ml) de gingembre haché
  • 1 c. à table (15 ml) de poudre de cari
  • 2 c. à thé (10 ml) d'ail haché
  • 2 pommes coupées en dés
  • 2 bananes coupées en dés
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes
  • 1 boîte de lait de coco de 400 ml
  • 2 c. à table (30 ml) de pâte de tomates
  • Sel et poivre au goût
  • ½ tasse (125 ml) d'amandes entières (mis des amandes tranchées)
  • ¼ tasse (60 ml) de raisins secs

Préparation:

  1. Dans une casserole ou une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de porc de 2 à 3 minutes.
  2. Ajouter les oignons, le gingembre, le cari et l'ail. Cuire de 1 à 2 minutes.
  3. Incorporer le lait de coco, le bouillon, la pâte de tomates et l’assaisonnement. Ajouter les fruits et porter à ébullition.
  4. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu doux.
  5. Une fois la cuisson terminée, ajouter les amandes et les raisins. Remuer. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Adaptation à la mijoteuse:

  1. Faire dorer les cubes de porc tel qu'indiqué à l'étape 1.
  2. Dans un bol, mélanger le gingembre avec le cari, la pâte de tomates et l'ail. Verser le lait de coco et ½ tasse (125 ml) de bouillon de légumes.
  3. Déposer dans la mijoteuse les cubes de porc, les oignons et la préparation au lait de coco.
  4. Couvrir et cuire 7 heures à faible intensité.
  5. Ajouter les fruits et l'assaisonnement. Poursuivre la cuisson 45 minutes.
  6. Ajouter les derniers ingrédients et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Rendement: 4 à 6 portions

Source: Le magazine Je cuisine... le porc à son meilleur, page 44

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