lundi 7 novembre 2011

Salade de quinoa au féta, à la menthe et à l'érable

Cette belle recette de salade avec plusieurs de mes ingrédients favoris provint du site de Métro.

Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) de quinoa cuit
  • ½ tasse (125 ml d'herbes fraîches, hachées (mis du persil)
  • 1 tasse (250 ml) de féta, émietté
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de pois chiches, égouttés (mis une boite de 540 ml)
  • 12 tomates cerises, coupées en deux (mis 2 grosses tomates coupées en dés)
  • 1 oignon rouge, haché
  • sel et poivre, au goût (mis seulement du poivre)
Vinaigrette de base à l'érable:
  • 2 c. à table (30 ml) de moutarde de Dijon
  • 2 c. à table (30 ml) de vinaigre de vin ou jus de citron frais (mis vinaigre de vin rouge)
  • 4 c. à table (60 ml) d'huile d’olive
  • 1 c. à table (15 ml) de sirop d’érable
  • 2 c. à table (30 ml) deciboulette ou fines herbes (facultatif) (mis de la ciboulette + ¼ c. à thé/1.2 ml de menthe séchée)

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
  2. Pour la vinaigrette : dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon et le vinaigre de vin ou le jus de citron. Assaisonner au goût.
  3. À l’aide d’une fourchette, fouetter la vinaigrette en ajoutant l’huile d’olive et le sirop d’érable.
  4. Rectifier l’assaisonnement au besoin et ajouter la ciboulette ou les fines herbes.
  5. Verser la vinaigrette sur la salade de quinoa et assaisonner au goût.
  6. Servir froide.

Rendement: 4 portions

Source: Le site de Metro

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