dimanche 2 mai 2010

Pizza au poulet, au fromage de chèvre et tomates séchées

J'adore le fromage, plus spécialement le fromage de chèvre. Et avec le pesto aux tomates séchées, cette pizza que j'ai dénichée chez Maripel ne pouvait qu'être délicieuse... et elle le fut.

Ingrédients:

  • 1 pâte à pizza du commerce ou maison
  • 1 petite poitrine de poulet désossée, sans la peau, en tranches très fines (moi cuite)
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût
  • Quelques gouttes de sauce Tabasco
  • 1 petite gousse d'ail hachée finement (j’ai triplé)
  • Pesto aux tomates séchées du commerce (mis 3 c. à thé/15 ml très combles)
  • ¾ de tasse (180 ml) de fromage mozzarella râpé (mis 1 tasse/250 ml)
  • 50 g. de fromage de chèvre (la moitié d’une petite bûchette) (vous pouvez en mettre davantage)
  • Quelques tranches de tomates (1 tomate)
  • Quelques rondelles d’oignon rouge (½ oignon rouge)
  • Quelques feuilles de basilic frais ciselé (pas mis)

Préparation:

  1. Dans un petit bol, mélanger les fines tranches de poulet, l’huile d’olive, l’ail. Assaisonner de quelques gouttes de Tabasco, de sel et de poivre et bien mélanger.
  2. Étendre généreusement le pesto de tomates séchées sur la pâte à pizza et recouvrir du fromage mozzarella. Émietter le fromage de chèvre sur la pâte. Répartir les tranches de tomates, l’oignon rouge et les lanières de poulet. Garnir du basilic frais.
  3. Cuire au four à 400°F (204°C) pendant 15 à 20 minutes. (Moi j'ai cuit à 450°F/230°C pendant 18 minutes)
Note:
  • J'ai fait bouillir le poulet, puis j'ai mélanger le poulet cuit aux autres ingrédients de l'étape 1.

Rendement: 2 pizzas

Source: Les blogues de Tartine, Maripel et Isabelle D.

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