mercredi 29 décembre 2010

Biscuits fins à la menthe

L'année dernière, une collègue m'avait envoyé cette recette de Kraft. Un an plus tard, je l'ai faites. Ma mère et ma sœur qui aiment la menthe ont bien aimé.

Ingrédients:

  • 1 paquet (8 carrés) de chocolat mi-sucré Baker's
  • ¼ c. à thé (1 ml) d' extrait de menthe
  • 36 biscuits Ritz (j'ai utilisé des biscuits Ritz faible en sodium)
  • 1 canne en sucre (6 pouces) à la menthe, écrasée

Préparation:

  1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes dans un petit bol allant au micro-ondes, tel qu'indiqué sur l'emballage. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Inforporer l'extrait de menthe.
  2. Plonger les biscuits dans le chocolat fondu, de manière à les recouvrir entièrement de chocolat. Racler délicatement l'excès de chocolat à l'aide d'un couteau. Placer sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré; saupoudrer avec les miettes de canne en sucre.
  3. Réfrigérer pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit ferme.

Note:

  • Pour des biscuits chocolat-beurre d'arachide, omettez l'extrait de menthe et la canne en sucre. Tartinez plutôt chaque biscuit d'une mince couche de beurre d'arachide crémeux Kraft avant de les plonger dans le chocolat.

Rendement: 36 biscuits

Source: Le site de Kraft et la revue Qu'est-ce qui mijote, fêtes 2007, page 6.

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2 commentaires:

  1. Ja-do-re! Je garde précieusement pour mes paniers cadeaux de l'an prochain! C'est simple et je suis sure que le mélange sucré-salé est délicieux!!!

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  2. Bonjour Libellule,

    Merci pour ton commentaire. Tu m'en donneras des nouvelles l'année prochaine.

    Joyeuses Fêtes,

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