mercredi 29 décembre 2010

Mousse au chocolat et à la ricotta

Pour mon dessert de noël, je cherchais une recette rapide à faire. J'ai donc opté pour cette mousse du blog de Karo. Un goût très chocolaté.

Ingrédients:

  • 100 gm de chocolat 70 % fondu
  • 1 pot de ricotta de475 gm
  • 1 c. thé (5 ml) d’essence de vanille
  • ⅓ tasse (80 ml) de miel liquide

Préparation:

  1. Bien mixer le tout au mélangeur jusqu’à consistance lisse. Verser dans des ramequins individuels. Réfrigérer.

Notes:

  • 5 minutes chrono
  • On peut servir garni de crème fouettée et de petits fruits ou de copeaux de chocolat, mais j’ai servi tel quel pour laisser toute la place au chocolat.

Rendement: 6 portions

Source: Le blog de Karo

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3 commentaires:

  1. Super recette de mousse. Ça fait changement avec de la ricotta.

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  2. Effectivement, ça fait changement.

    Merci Kim pour ton commentaire.

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  3. je veux bien essayer cette version de mousse. Merci pour le partage!!

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