dimanche 20 novembre 2011

Navets glacés

Malgré que je n'aime pas beaucoup le navet, j'ai bien aimé cette recette. En fait, je serai même prête à la refaire... c'est tout dire! Cette recette de Viviane02 avait été transmise sur le forum de recette.qc.ca par Mammcooking en 2005.

Ingrédients:

  • 2 c. à table (30 ml) de beurre
  • 1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive
  • 750 gm de petits navets pelés et coupés en 4 (moi je les ai tranchés)
  • 2 c. à table (30 ml) de cassonade
  • ¾ tasse (187.5 ml) de bouillon de poulet

Préparation:

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'huile.
  2. Ajouter les navets et faire cuire 7 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à dorer.
  3. Ajouter la cassonade et cuire 5 minutes.
  4. Augmenter le feu et ajouter le bouillon, amener à ébullition.
  5. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes, jusqu'à tendreté, mais pas trop et que le bouillon ait presque entièrement disparu.
  6. Retirer du feu et mettre dans un plat de service.

Source: Mammcooking sur le forum de Recettes.qc.ca

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