Cet automne, j'avais le goût d'un bon ragoût de bœuf, style bouilli. Voici donc ce que je me suis préparée avec, entre autre, des haricots de mon jardin.
Ingrédients:
- 2 livres (908 gm) de bœuf en cubes
- un peu d'huile
- 3 tasses (750 ml) de bouillon de bœuf (6 tasses/1.5 litre la prochaine fois car j'ai manqué de liquide)
- ½ tasse (125 ml) de vin rouge (j'ai mis du marsala)
- 1 c. à thé (5 ml) de sarriette en poudre
- 6 carottes en morceaux
- 6 patates en quartiers
- 4 oignons en quartiers
- 3 tasses (750 ml) de haricots jaunes coupés en 2
- fécule de maïs ou veloutine
Préparation:
- Dans un chaudron, à feu moyen-vif, faire dorer le bœuf dans un peu d'huile.
- Ajouter le bouillon bœuf, le vin et la sarriette et porter à ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-bas pendant environ 1 heure.
- Ajouter les légumes et porter à ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits, environ 30 minutes.
- Épaissir le bouillon avec de la fécule de maïs ou de la veloutine.
Rendement: 6 portions
Source: mon inspiration
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