J'ai adoré cette salade de légumineuse avec son petit goût sucré. Elle provient du Magazine Alive.
Ingrédients:
- 1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots Navy, égouttés et rincés
- 1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots rouges, égouttés et rincés
- 1 boîte de 19 oz (540 ml) de pois chiches, égouttés et rincés
- 4 tomates italiennes, hachées
- 1 boîte de 10 oz (283 ml) de mandarines, égouttées
- 2 branches de céleri, émincés (mis du piment rouge)
- ½ oignon rouge, haché finement
- 1 tasse (250 ml) de persil frisé, haché
- ⅓ tasse (80 ml) de vinaigre de cidre de pomme
- 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d'agave (mis du sirop d’érable)
- ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive extra vierge
- sel et poivre au goût
- jus de 1 lime (pas mis)
- graines de chanvre (en option) (pas mis)
Préparation:
- Dans un grand bol, mélanger les haricots, les tomates, les mandarines, le céleri, l'oignon et le persil.
- Pour la vinaigrette, dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre, le sirop d'agave, l'huile, le sel et le poivre.
- Ajouter la vinaigrette au mélange de haricots et bien mélanger pour enrober.
- Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Déposer la salade de haricots dans des bols et arroser avec le jus de lime. Garnir de graines de chanvre, si désiré.
Rendement: 6 portions
Source: Le magazine Alive, août 2010, page 89 et aussi sur leur site web.
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