Cette belle recette santé provient de la revue Je cuisine... pour mon cœur. Une recette coup de cœur, définitivement à refaire.
Ingrédients pour le couscous:
- 2 c. à table (30 ml) d'huile végétale
- 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
- ½ tasse (125 ml) de couscous cru
- ½ tasse (125 ml) d'eau
Ingrédients pour le taboulé:
- 1 sac de macédoine de légumes surgelés de 500 gm
- ½ branche de céleri (j'ai mis un piment rouge en remplacement)
- 1 tomate (facultatif)
- 2 échalotes vertes
- 1 tasse (250 ml) de haricots rouges en conserve, égouttés (j'ai mis toute la conserve de 540 ml)
- ½ tasse (125 ml) de persil frais, haché
- 1 pincée de sel assaisonné (j'ai mis du substitut de sel)
- 4 c. à table (60 ml) de relish (j'ai mis 5 c. à table généreuses)
- 3 c. à table (45 ml) de vinaigrette italienne légère (j'ai mis cette recette)
Préparation:
- Dans un plat allant au micro-ondes, versez les ingrédients du couscous. Faites cuire trois minutes.
- À l'aide d'une fourchette, brassez le couscous en soulevant les grains afin de les détacher. Laissez refroidir.
- Plongez la macédoine de légumes dans l'eau bouillante et laissez mijoter une minute. Rincez sous l'eau froide et égouttez.
- Coupez le céleri et la tomate en dés.
- Tranchez les échalotes en rondelles.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients du taboulé.
- Une fois le couscous refroidi, ajoutez-le au reste des ingrédients.
- Servez froid.
Rendement: 6 portions
Source: La revue Je cuisine... pour mon cœur, page 27.
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