Pour ma 200e recette, je vous présente cette belle recette le taboulé que j'ai déniché sur le site de Cuisine pied-noir.
Ingrédients:
- 2 gros bouquets de persil plat (mis 2 tasses/500 ml de persil hachés)
- un bouquet de menthe
- 50 gm de boulgour (mis ½ tasse/125 ml)
- eau salée (mis 1 tasse/250 ml)
- 1 piment vert (doux ou fort)
- 2 tomates
- 2 citrons (mis 6 c. à table/90 ml)
- sel et poivre
- huile d'olive (mis environ 2 à 3 c. à table/30-45 ml)
Préparation:
- Faites cuire le boulgour 10 minutes dans l'eau salée.
- Égouttez, puis pressez dans vos mains pour en extraire le maximum d'eau. Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, lavez et séchez le persil et la menthe, puis effeuillez les tiges. Hachez grossièrement.
- Coupez les tomates en quartiers, enlevez les pépins et coupez-les en dés.
- Pelez un des citrons à vif, et coupez-le en dés.
- Lavez le piment, fendez-le sur sa longueur, et ôtez le pédoncule, les côtes intérieures et les pépins.
- Mélangez tous les ingrédients.
- Pressez le citron restant, et faites une citronnette avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive. Mélangez la sauce avec la salade et servez.
Rendement: 4 portions
Source: Le site de Cuisine pied-noir.com
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