dimanche 28 novembre 2010

Rôti de boeuf dans son jus

Une très bonne recette de rôti de bœuf qui provient du site de Recettes.qc.ca.

Ingrédients:

  • 1 rôti de boeuf, de 4 livres
  • bouillon de boeuf
  • sel, au goût
  • poivre, au goût

    Marinade :

  • 3 c. à table (45 ml) de moutarde de Meaux (ou Dijon ou à l'ancienne) (mis à l'ancienne)
  • 1 c. à thé (5 ml) d'ail, hachée (mis 3-4 gousses)
  • 1 c. à table (15 ml) de sauce Worcestershire

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Déposer le rôti dans un plat assez grand allant au four.
  3. Bien mélanger les ingrédients de la marinade et l'étendre sur le dessus du rôti.
  4. Verser un peu de bouillon de bœuf dans le fond du plat pour démarrer la cuisson du rôti (moi ½ tasse/125 ml).
  5. En l'arrosant de temps en temps, cuire le rôti à découvert de 1h30 à 2h00 ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 160°F (70°C) pour une viande à point (médium) (moi 2 ¾ heure).
  6. On peut faire une sauce en mélangeant une conserve de bouillon de bœuf et ½ conserve d'eau (pas fait cette étape).

Note:

  • On peut prendre le rôti de son choix pour cette recette: rôti français, côte de bœuf ou haut de surlonge.

Rendement: 8 portions

Source: Le site de Recettes.qc.ca

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