Une très bonne recette de rôti de bœuf qui provient du site de Recettes.qc.ca.
Ingrédients:
- 1 rôti de boeuf, de 4 livres
- bouillon de boeuf
- sel, au goût
- poivre, au goût
Marinade :
- 3 c. à table (45 ml) de moutarde de Meaux (ou Dijon ou à l'ancienne) (mis à l'ancienne)
- 1 c. à thé (5 ml) d'ail, hachée (mis 3-4 gousses)
- 1 c. à table (15 ml) de sauce Worcestershire
Préparation:
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Déposer le rôti dans un plat assez grand allant au four.
- Bien mélanger les ingrédients de la marinade et l'étendre sur le dessus du rôti.
- Verser un peu de bouillon de bœuf dans le fond du plat pour démarrer la cuisson du rôti (moi ½ tasse/125 ml).
- En l'arrosant de temps en temps, cuire le rôti à découvert de 1h30 à 2h00 ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 160°F (70°C) pour une viande à point (médium) (moi 2 ¾ heure).
- On peut faire une sauce en mélangeant une conserve de bouillon de bœuf et ½ conserve d'eau (pas fait cette étape).
Note:
- On peut prendre le rôti de son choix pour cette recette: rôti français, côte de bœuf ou haut de surlonge.
Rendement: 8 portions
Source: Le site de Recettes.qc.ca
jolie recette
RépondreSupprimerbon lundi
sous la neige pour moi
val
J'adore cette recette !
RépondreSupprimerVal et Cheval blanc,
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires.
Bonne semaine,