Ingrédients:
- 8oz (227 g) de chocolat noir (70 %) ou non sucré (j'ai mis 100% non sucré)
- 1 tasse (250 ml) de beurre (j'ai mis 1 tasse de margarine)
- ½ tasse (125 ml) de graisse végétale (j'ai mi ½ tasse de margarine)
- 2 ⅔ tasses (660 ml) de sucre
- ½ cuillère à thé de sel
- 5 œufs battus
- 1 ⅔ tasses (410 ml) de farine non blanchie (j'ai mis de la farine tout usage)
- 1 ½ tasses (375 ml) de noix de Grenoble et pécanes écrasées puis grillée
- 1 ½ tasses de pépites de chocolat
- Préchauffer le four à 350° F (180° C).
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre et la graisse végétale à feu doux, en mélangeant constamment.
- Retirer la casserole du feu, puis ajouter le sucre et le sel.
- Bien mélanger, puis ajouter les œufs graduellement tout en remuant.
- Ajouter la farine en deux opérations, puis mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Ajouter la moitié des noix et des pépites de chocolat, puis mélanger légèrement.
- Étendre le mélange dans le fond d'un moule beurré de 9" x 13" (23 cm x 33 cm)
- Couvrir du reste de noix et de pépites de chocolat préalablement mélangées
- Cuire environ 40 minutes au four, ou jusqu'à ce qu'un cure dent inséré dans la pâte en ressorte sec
- Ne pas trop cuire. Il est normal que l'intérieur de ces brownies soit humide.
- Retirer du four et laisser refroidir.
- Découper en 36 morceaux et conserver dans son moule original, couvert d'une pellicule plastique, ou dans un contenant hermétique.
Rendement: 36 carrés... que l'on peut congeler.
Source: Les gourmandises d'Isa et les 300 meilleures recettes du Guide Cuisine.
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