J'ai choisi la recette de pommes de terre de ma mère. Elle lui venait de quelqu'un d'autre mais je ne sais plus de qui. Ne vous gênez pas sur le persil, c'est ce qui fait toute la différence. C'est la recette de base, vous pouvez facilement la multiplier.
Ingrédients:
- 6 pommes de terre
- ¾ de tasse de céleri (env. 1 ½ branche)
- ½ tasse de mayonnaise (ou sauce à salade)
- 1/3 tasse d'échalote hachées ou un oignon haché
- 8 c. à table rases de persil haché (la recette originale en demandait 2)
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de graines de céleri (facultatif)
- ¼ c. à thé de poivre
- 2 oeufs durs coupés en morceaux
- des cornichons sucrés hachés
- Faire cuire les pommes de terre pelées mais entières.
- Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir à un niveau manipulable pour la prochaine étape.
- Couper les pommes de terre en dés rapidement sans trop les manipuler.
- Ajouter le céleri.
- Dans un autre bol, mélanger ensemble le reste des ingrédients.
- Incorporer aux pommes de terre et céleri. Vérifier l'assaisonnement.
- Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Il est préférable de préparer la salade une journée d'avance, car elle prend tout son goût avec le temps.
Source: ma petite maman
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimer