Ingrédients:
- ¼ tasse (60 ml) d'huile d'olive (pas mis)
- 2 gros oignons hachés
- 1 carottes râpé (j'ai mis 4 carottes)
- ½ c. à thé (2 ml) de thym séché
- 1 c. à thé (5 ml) de marjolaine séchée
- 3½ tasses (875 ml) de bouillon de légumes (mis du bouillon de poulet)
- 1 tasse (250 ml) de lentilles vertes non cuites
- 28 oz (1 boite ou 796 gm) de tomates en dés
- ¼ tasse (60 ml) de persil frais haché
- sel au goût
- ⅔ tasse (160 ml) de fromage suisse râpé (pas mis)
Préparation:
- Dans une grosse cocotte, faire revenir les oignons et la carotte dans l’huile, de 3 à 5 minutes.
- Ajouter le thym et la marjolaine et faire revenir une minute de plus.
- Ajouter le bouillon, les lentilles, les tomates, le persil et le sel.
- J'ai omis les étapes 1 à 3. J'ai mis tous les ingrédients dans un chaudron. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres (environ 40 minutes).
- Saupoudrer de fromage au moment de servir.
Rendement: 4 portions
Source: Le site de Passeport Santé, c'est une recette d'Hélène Baribeau, nutritionniste.
Mmmmm!
RépondreSupprimerUne bien belle soupe.
:)