dimanche 25 janvier 2009

Salade de lentilles, de poivrons rouges et de pommes de terre

J'ai trouvé cette recette de salade sur le blog de Maripel. Malheureusement, je ne l'ai pas assez assaisonnée, car elle était fade. De plus, le goût de la vinaigrette s'est perdu dans les légumes.

Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) de lentilles cuites (mis une conserve de 540 ml)
  • 1 tasse (250 ml) de pommes de terre cuites coupées en dés (environ 2 pommes de terre moyennes)
  • ½ tasse (125ml) de pois verts frais ou congelés, cuits (mis une conserve de 398 ml)
  • ½ tasse (125 ml) de poivron rouge
  • ¼ tasse (50 ml) d’oignon rouge haché
  • ¼ tasse (50 ml) de céleri haché (mis une petite courgette à la place)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de persil finement haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) de basilic finement haché (mis 2 c. à soupe de persil à la place)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge (mis 3 c. à table (45 ml))
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre noir
  • 1 gousse d’ail pressée

Préparation:

  1. Combiner les lentilles, les pommes de terre, les pois verts, les poivrons rouges, l’oignon rouge, le céleri, le persil et le basilic dans un grand bol.
  2. Mélanger le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre (+ l’ail) dans un bol à part.
  3. Ajouter la vinaigrette aux légumes.
  4. Mélanger et servir.

Source: Le blog de Maripel, qui elle l'avais pris dans «Le livret sur l’huile d’olive de Bertolli», page 3.

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