Ingrédients:
- 2 tasses (500 ml) de lentilles cuites (mis une conserve de 540 ml)
- 1 tasse (250 ml) de pommes de terre cuites coupées en dés (environ 2 pommes de terre moyennes)
- ½ tasse (125ml) de pois verts frais ou congelés, cuits (mis une conserve de 398 ml)
- ½ tasse (125 ml) de poivron rouge
- ¼ tasse (50 ml) d’oignon rouge haché
- ¼ tasse (50 ml) de céleri haché (mis une petite courgette à la place)
- 1 c. à soupe (15 ml) de persil finement haché
- 1 c. à soupe (15 ml) de basilic finement haché (mis 2 c. à soupe de persil à la place)
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge (mis 3 c. à table (45 ml))
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra-vierge
- Sel et poivre noir
- 1 gousse d’ail pressée
Préparation:
- Combiner les lentilles, les pommes de terre, les pois verts, les poivrons rouges, l’oignon rouge, le céleri, le persil et le basilic dans un grand bol.
- Mélanger le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre (+ l’ail) dans un bol à part.
- Ajouter la vinaigrette aux légumes.
- Mélanger et servir.
Source: Le blog de Maripel, qui elle l'avais pris dans «Le livret sur l’huile d’olive de Bertolli», page 3.
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