dimanche 18 janvier 2009

Salade antipasto

Pour mon lunch de cette semaine, j'ai préparé cette salade que j'ai trouvée sur le blog de Maripel et sur le site de Recettes.qc.ca. Étant donné que ça n'en faisait pas assez pour mon lunch, je me suis permise un ajout pour faire plus de salade. Après une dégustation, cette salade est délicieuse.

Ingrédients:

  • 1 boîte (398 ml) de cœurs de palmier
  • 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichaut
  • 1 boîte (398 ml) d’épis de maïs miniatures
  • ½ tasse (125 ml) d’olives noires tranchées
  • ½ tasse (125 ml) de poivron rouge en dés
  • ½ tasse (125 ml) de poivron vert en dés (j'ai mis à la place des poivrons orange et jaune)
  • ½ tasse (125 ml) de champignons frais en tranches (j'ai mis une conserve de champignons)
  • vinaigrette ci-dessous
J'ai ajouté une échalote et deux courgettes pour plus de légumes.

Vinaigrette:

  • ¾ tasse (180 ml) d’huile d’olive
  • ¼ tasse (60 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 3 c. à table (45 ml) de moutarde de Dijon à l’estragon (ou de la moutarde de Dijon régulière)
  • c. à thé (5 ml) de sel
  • ½ c. à thé (2 ml) de sucre
  • ½ c. à thé (2 ml) de poivre
  • ½ c. à thé (2 ml) de basilic
  • ½ c. à thé (2 ml) d’origan
  • 1 gousse d’ail écrasée (au presse-ail)
  • 2 c. à table (30 ml) d’eau
Préparation:
  1. Mélanger les légumes ensemble.
  2. Au mélangeur, fouetter les ingrédients de la vinaigrette ensemble.
  3. Verser sur les légumes et laisser mariner 12 heures au réfrigérateur.
Sources: Le blog de Maripel et le site de Recettes.qc.ca

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