dimanche 21 février 2010

Fudge au chocolat facile

Au mois de décembre, j'ai vu passer tout plein de belles recettes de desserts. Celle-ci, je n'ai pu résister et je l'ai faites. Elle provient d'Isabelle D. et c'est vrai que la recette est facile à faire.

Ingrédients:

  • 500 gm de brisures de chocolat
  • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
  • 2 c. à thé (10 ml) de vanille
  • ½ tasse (125 ml) de noix hachées (facultatif)

Préparation:

  1. Tapisser un moule carré de 8 pouces de papier d'aluminium, en laissant les extrémités dépasser des côtés du moule. Réserver.
  2. Chauffer le chocolat et le lait dans un plat allant au micro-ondes à température élevée pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit presque fondu, en prenant soin de remuer à toutes les minutes.
  3. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Incorporer la vanille et les noix.
  4. Verser dans le moule préparé. Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'à fermeté.
  5. Utiliser les extrémités du papier d'aluminium pour retirer le dessert du moule.

Source: Le blog d'Isabelle D.

Imprimer la recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire