dimanche 7 février 2010

Salade de pois chiches

Cette recette est délicieuse, je l'ai même fait à trois reprises. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Maripel qui elle-même l'avait prise sur site de Nougat.

Ingrédients:

  • 1 boîte de 19 oz (540 ml) de pois chiches
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 poivron vert coupé en dés (mis 1 poivron rouge)
  • ½ tasse (125 ml) de céleri coupé en petits dés
  • 1 petit oignon rouge haché finement
  • 1 demi-concombre vidé et coupé en petits dés
  • 1 gousse d’ail hachée très finement
  • Ajouts de Maripel: persil plat et ciboulette hachés

Vinaigrette:

  • ⅓ tasse (80 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à table (15 ml) de vinaigre balsamique
  • ½ à thé (2 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
  • 1 c. à table (15 ml) de persil frais haché
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon

Préparation:

  1. Mettre tous les ingrédients de la salade dans un bol.
  2. Mettre les ingrédients de la vinaigrette dans un pot avec un couvercle hermétique, bien brasser pour mélanger le tout, verser sur la salade et bien mélanger.
  3. Réfrigérer 1 heure avant de servir en brassant de temps en temps pour marier les saveurs.
  4. Sortir 15 minutes avant de servir, meilleure servie à la température de la pièce.

Rendement: 4-5 portions

Source: Le blog de Maripel et le site de Nougat

Imprimer la recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire