Ingrédients:
- 1 boîte de 19 oz (540 ml) de pois chiches
- 1 tomate coupée en dés
- 1 poivron vert coupé en dés (mis 1 poivron rouge)
- ½ tasse (125 ml) de céleri coupé en petits dés
- 1 petit oignon rouge haché finement
- 1 demi-concombre vidé et coupé en petits dés
- 1 gousse d’ail hachée très finement
- Ajouts de Maripel: persil plat et ciboulette hachés
Vinaigrette:
- ⅓ tasse (80 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à table (15 ml) de vinaigre balsamique
- ½ à thé (2 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
- 1 c. à table (15 ml) de persil frais haché
- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
Préparation:
- Mettre tous les ingrédients de la salade dans un bol.
- Mettre les ingrédients de la vinaigrette dans un pot avec un couvercle hermétique, bien brasser pour mélanger le tout, verser sur la salade et bien mélanger.
- Réfrigérer 1 heure avant de servir en brassant de temps en temps pour marier les saveurs.
- Sortir 15 minutes avant de servir, meilleure servie à la température de la pièce.
Rendement: 4-5 portions
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