J'ai fait cette belle recette de potage à la citrouille de Maripel au mois d'août. Malheureusement, étant donné que je l'avais mis à congeler avant de prendre une photo, j'ai dû attendre avant de vous la présenter.
Ingrédients:
- ½ tasse (125 ml) d’oignon haché
- 1 tasse (250 ml) de céleri haché
- 1 tasse (250 ml) de pommes de terre en cubes
- 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
- 2 tasses (500 ml) de lait ou de crème 15%
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- sel et poivre au goût
- 4 tasses (1 L) de citrouille en cubes
Préparation:
- Faire cuire jusqu’à transparence les oignons avec le beurre.
- Ajouter les autres ingrédients (sauf le lait ou la crème) et cuire environ ½ heure ou jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
- Passer au robot culinaire ou au mélangeur.
- Ajouter la crème ou le lait et réchauffer. (J'ai omis cette étape étant donné que je congelais. Par contre, j'ajoute le lait dans chaque bol).
- (On peut ajouter une pincée de muscade à la fin) Garnir avec des croûtons si désiré.
Source: Le blog de Maripel
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire