dimanche 7 février 2010

Velouté de betteraves

Un beau potage, haut en couleur et délicieux dont la recette provient du site L'Internaute.

Ingrédients:

  • 4 betteraves rouges crues (mis 6)
  • 1 oignon
  • 4 tomates ou une petite boîte de tomates en conserve (mis 6 tomates)
  • 1,5 l de bouillon de volaille ou boeuf (mis 2.25 litre de bouillon de poulet)
  • le jus d'½ citron (mis 1.5 c. à table/2.25 ml de jus de citron)
  • 3 c. à table (45 ml) de crème
  • 20 gm (20 ml) de beurre (mis 2 c. à table/30 ml)

Préparation:

  1. Faire revenir quelques minutes l'oignon dans le beurre.
  2. Verser le bouillon et porter a ébullition.
  3. Ajouter les betteraves épluchées et coupées en morceaux (moi tranchées minces pour accélérer la cuisson) ainsi que les tomates. Saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
  4. Mixer finement les légumes, ajouter la crème et le jus de citron (Omettre la crème si vous congelez).

Rendement: une grosse quantité, que je mets à congeler

Source: Le site L'Internaute.

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