dimanche 14 février 2010

Smoothie à la cantaloup

À la recherche d'une recette de smoothie pour m'aider à passer ma gigantesque cantaloup, j'ai trouvé celle-ci sur le site de EatingWell.

Ingrédients:

  • 1 banane
  • ¼ de cantaloup mûr, épépinés et hachés grossièrement (mis 1 tasse/125 ml de de cantaloup en cubes)
  • ½ tasse (125 ml) de yogourt sans gras ou faible en gras
  • 2 c. à table (30 ml) de lait écrémé en poudre (mis du lait 1% liquide)
  • 1½ c. à table (22.5 ml) de jus d'orange concentré surgelé
  • 2 c. à thé (10 ml) de miel
  • ½ c. à thé d'extrait de vanille

Préparation:

  1. Placer la banane non pelée dans le congélateur pendant la nuit (ou jusqu'à 3 mois).
  2. Retirer de la banane du congélateur et laissez-le reposer jusqu'à ce que la peau commence à ramollir, environ 2 minutes.
  3. Retirez la peau avec un couteau à éplucher. (Ne vous inquiétez pas si un peu de fibre reste.) Couper les bananes en tronçons; combiner dans un mélangeur ou au robot culinaire avec le cantaloup, le yogourt, le lait en poudre, le jus d'orange, le miel et la vanille.
  4. Couvrir et mélanger jusqu'à consistance lisse.

Rendement: 1 portion

Source: Le site EatingWell

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