À la recherche d'une recette de smoothie pour m'aider à passer ma gigantesque cantaloup, j'ai trouvé celle-ci sur le site de EatingWell.
Ingrédients:
- 1 banane
- ¼ de cantaloup mûr, épépinés et hachés grossièrement (mis 1 tasse/125 ml de de cantaloup en cubes)
- ½ tasse (125 ml) de yogourt sans gras ou faible en gras
- 2 c. à table (30 ml) de lait écrémé en poudre (mis du lait 1% liquide)
- 1½ c. à table (22.5 ml) de jus d'orange concentré surgelé
- 2 c. à thé (10 ml) de miel
- ½ c. à thé d'extrait de vanille
Préparation:
- Placer la banane non pelée dans le congélateur pendant la nuit (ou jusqu'à 3 mois).
- Retirer de la banane du congélateur et laissez-le reposer jusqu'à ce que la peau commence à ramollir, environ 2 minutes.
- Retirez la peau avec un couteau à éplucher. (Ne vous inquiétez pas si un peu de fibre reste.) Couper les bananes en tronçons; combiner dans un mélangeur ou au robot culinaire avec le cantaloup, le yogourt, le lait en poudre, le jus d'orange, le miel et la vanille.
- Couvrir et mélanger jusqu'à consistance lisse.
Rendement: 1 portion
Source: Le site EatingWell
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